Топливный котел на углеБольшинство твердотопливных котлов способны работать при использовании всех видов топлива, однако не все. Именно это важно понимать, если вы решили приобрести для своего дома подходящий котел. Перед тем, как купить топливо, нужно тщательно прочитать техпаспорт отопительного агрегата. В нем должны быть написаны подходящие марки угля. К сожалению, там не всегда может быть необходимая информация. Если ее там нет, то придется искать методом проб и ошибок. Компании, продающие топливо для котлов, готовы предложить фасованный в мешки уголь. Вам придется купить уголь россыпью каждого сорта и фракции, чтобы определить, какой из этих видов наиболее подходящий для вашего котла. Стоит также ознакомиться с информацией, сколько стоит уголь для котлов, перед его покупкой.

Виды угля бывают следующими:

  • Бурый. Крайне неэффективный вариант для растопки котла, поэтому в современном мире не используется. Имеет небольшую цену;
  • Стоимость каменного угля за тонну немного выше, чем у прошлого варианта;
  • Антрацит. Отличное топливо для растопки самых мощных котлов.

Свойства угля

Вот три важных параметра, на которые стоит обратить внимание, если необходимо уголь купить в Подмосковье для своего отопительного агрегата:

  • Удельная теплота сгорания. Данный параметр означает конкретный объем тепла, которое выделяется, когда сжигается топливо. Измерение обозначается Ккал/кг. Меньше всего тепла отдают бурые угли, не более 4500 Ккал/кг. Лучший результат показывают коксующие угли, около 8700 Ккал/кг, а также антрациты, не сильно отстающие, около 8600 Ккал/кг. Однако специалисты настоятельно не рекомендуют использовать коксующие угли. Что касается антрацитов, то их нужно использовать крайне осторожно. За килограмм угля цена доступна для любого покупателя;
  • Количество зольного остатка. Именно на этот показатель нужно обратить пристальное внимание. Если используется небольшое количество примесей, то будет мало залы, следовательно, тепла будет отдаваться больше. У топлива высокого сорта данное значение колеблется в пределах 25-40%. За такой уголь оптом от производителя цена будет немного больше. Как вы уже могли догадаться, именно от данного параметра зависит насколько часто вы будете чистить ваш котел;
  • Содержание влаги. Этот параметр разделяется на поверхностно и внутренне содержание влаги. Сегодня фирмы каменного угля готовы предложить оба вида. Первый вариант означает, что влага испаряется, если сушить топливо на воздухе. А вот второй вариант значит, что влага испаряется лишь во время сжигания. Чем больше данный параметр, тем меньше будет выделяться тепла.

Особенности использования видов топлива

Каждого владельца котла интересует вопрос, сколько стоит уголь для отопления дома. Кроме этого, какой же вид угля подобрать для отопительного агрегата. Специалисты рекомендуют покупать антрацит или каменный уголь.

Первый вид топлива горит долго и выделяет большое количество тепла, а вот отходов совсем немного.

Второй вид топлива следует покупать для котлов, которые имеют мало мощности. В любом случае стоимость угля в Московской области доступна для любого покупателя.

Кроме этого, стоит отметить, что антрацит с каждым годом все более популярен, потому что содержит мало серы и пепла. Из-за малого содержания серы, выделяется совсем небольшое количество двуокиси серы. Это безопасно для человека, а также для окружающей среды. Такое топливо положительно влияет на срок службы оборудования. Выделяется минимум сернистой и серной кислоты, что очень хорошо. Сколько стоит куб угля? В разделе «Цены» на нашем сайте вы можете узнать интересующую информацию, или свяжитесь с нами по телефонам и 8(495) 088-09-75, 8(915) 250-51-00 и наши специалисты ответят на все вопросы. Мы осуществляем доставку по Москве и Московской области.